Erzgebirge: Das Erzgebirge kulinarisch erleben, dazu besteht im Oktober 2016 wieder Gelegenheit. Erzgebirgische Spezialitäten, zubereitet aus regionalen Produkten, stehen dabei in besonderer Weise auf den Speisekarten des Erzgebirges und sind der Garant für alle Gäste: „Hier finden Sie hohe Qualität - die schmeckt!“. Erleben Sie alte und neue erzgebirgische Gerichte, die hauptsächlich mit Produkten der Region hergestellt werden. Einheimisches Bier und erzgebirgische Spirituosen runden diese kulinarischen Erlebnisse ab. Nach den Erzgebirgischen Kräuterwochen im Juni erwartet die Gäste zu den Erzgebirgischen Spezialitätenwochen im Oktober deftiger Gaumengenuss. Dabei zaubern die hiesigen Köche vielfältige Gerichte mit regionalen Produkten, variieren alte Rezepte mit modernen Kochtrends und lassen sich immer wieder etwas Schmackhaftes zur herbstlichen Jahreszeit einfallen, wie zum Beispiel „Spezialitäten des Hauses“ oder aber „Frisches aus Wald und Wildbach“.
Tourismusverband Erzgebirge/EK-Red.