Heimatgenuss Erzgebirge

Annaberg-Buchholz: Das Erz­ge­bir­ge lädt zu jeder Jah­res­zeit mit schmack­haf­ter Land­kü­che zu einer kuli­na­ri­schen Ent­de­ckungs­rei­se ein. Pro­bie­ren kann man die Köst­lich­kei­ten aus den erz­ge­bir­gi­schen Küchen bei den Heimatgenuss-Partnern der Regi­on, die im Herbst Köst­lich­kei­ten aus Wald, Feld & Flur auf­ti­schen. Denn die Natur bie­tet jetzt alle Zuta­ten, die für die tra­di­tio­nel­len Rezep­te erfor­der­lich sind, so z. B.: Kar­tof­feln, Pil­ze, Äpfel, Getrei­de, Vogel­bee­ren und Wild aus hei­mi­schen Wäl­dern. Die Zuta­ten für die Köst­lich­kei­ten kom­men aus der Regi­on. Bei Ern­te­dank­fes­ten, Kir­mes­fei­ern sowie auf Natur­märk­ten prä­sen­tie­ren Her­stel­ler und Pro­du­zen­ten ihre Pro­duk­te & Spe­zia­li­tä­ten. Wei­te­re Infos unter www​.erz​ge​bir​ge​-tou​ris​mus​.de.

Hin­ter­grund­in­for­ma­ti­on: Die neue Mar­ke HEIMATGENUSS ERZGEBIRGE ist eine Koope­ra­ti­on zwi­schen dem Tou­ris­mus­ver­band Erz­ge­bir­ge e.V., Gast­stät­ten mit regio­na­ler Küche und regio­na­len Erzeugern/Produzenten. Betrie­be, die das Qua­li­täts­sie­gel HEIMATGENUSS ERZGEBIRGE tra­gen, pro­du­zie­ren & kochen für ihre Kun­den hier im Erz­ge­bir­ge gewach­se­nes, her­ge­stell­te oder ver­edel­te erz­ge­birgs­ty­pi­sche Pro­duk­te. Alle betei­lig­ten Part­ner fin­den Sie in der neu­en Bro­schü­re „Hei­mat­ge­nuss Erz­ge­bir­ge - Kuli­na­risch durchs Jahr“. Die­se ist beim Tou­ris­mus­ver­band Erz­ge­bir­ge e.V. erhält­lich oder kann im Inter­net bestellt wer­den.

Tou­ris­mus­ver­band Erz­ge­bir­ge e.V.