Annaberg-Buchholz: Das Erzgebirge lädt zu jeder Jahreszeit mit schmackhafter Landküche zu einer kulinarischen Entdeckungsreise ein. Probieren kann man die Köstlichkeiten aus den erzgebirgischen Küchen bei den Heimatgenuss-Partnern der Region, die im Herbst Köstlichkeiten aus Wald, Feld & Flur auftischen. Denn die Natur bietet jetzt alle Zutaten, die für die traditionellen Rezepte erforderlich sind, so z. B.: Kartoffeln, Pilze, Äpfel, Getreide, Vogelbeeren und Wild aus heimischen Wäldern. Die Zutaten für die Köstlichkeiten kommen aus der Region. Bei Erntedankfesten, Kirmesfeiern sowie auf Naturmärkten präsentieren Hersteller und Produzenten ihre Produkte & Spezialitäten. Weitere Infos unter www.erzgebirge-tourismus.de.
Hintergrundinformation: Die neue Marke HEIMATGENUSS ERZGEBIRGE ist eine Kooperation zwischen dem Tourismusverband Erzgebirge e.V., Gaststätten mit regionaler Küche und regionalen Erzeugern/Produzenten. Betriebe, die das Qualitätssiegel HEIMATGENUSS ERZGEBIRGE tragen, produzieren & kochen für ihre Kunden hier im Erzgebirge gewachsenes, hergestellte oder veredelte erzgebirgstypische Produkte. Alle beteiligten Partner finden Sie in der neuen Broschüre „Heimatgenuss Erzgebirge - Kulinarisch durchs Jahr“. Diese ist beim Tourismusverband Erzgebirge e.V. erhältlich oder kann im Internet bestellt werden.
Tourismusverband Erzgebirge e.V.