[Archiv] Spezialitätenwochen

Erz­ge­bir­ge: Das Erz­ge­bir­ge kuli­na­risch erle­ben, dazu besteht im Okto­ber 2016 wie­der Gele­gen­heit. Erz­ge­bir­gi­sche Spe­zia­li­tä­ten, zube­rei­tet aus regio­na­len Pro­duk­ten, ste­hen dabei in beson­de­rer Wei­se auf den Spei­se­kar­ten des Erz­ge­bir­ges und sind der Garant für alle Gäs­te: „Hier fin­den Sie hohe Qua­li­tät - die schmeckt!“. Erle­ben Sie alte und neue erz­ge­bir­gi­sche Gerich­te, die haupt­säch­lich mit Pro­duk­ten der Regi­on her­ge­stellt wer­den. Ein­hei­mi­sches Bier und erz­ge­bir­gi­sche Spi­ri­tuo­sen run­den die­se kuli­na­ri­schen Erleb­nis­se ab. Nach den Erz­ge­bir­gi­schen Kräu­ter­wo­chen im Juni erwar­tet die Gäs­te zu den Erz­ge­bir­gi­schen Spe­zia­li­tä­ten­wo­chen im Okto­ber def­ti­ger Gau­men­ge­nuss. Dabei zau­bern die hie­si­gen Köche viel­fäl­ti­ge Gerich­te mit regio­na­len Pro­duk­ten, vari­ie­ren alte Rezep­te mit moder­nen Koch­trends und las­sen sich immer wie­der etwas Schmack­haf­tes zur herbst­li­chen Jah­res­zeit ein­fal­len, wie zum Bei­spiel „Spe­zia­li­tä­ten des Hau­ses“ oder aber „Fri­sches aus Wald und Wild­bach“.

Tou­ris­mus­ver­band Erzgebirge/EK-Red.